Produzione
&

Ristorazione

Mozzarella di bufala

La mozzarella di bufala dell'azienda Bufala & Caffè di Reggio Emilia si presenta di aspetto bianco madreperlaceo con pasta di consistenza elastica a foglie sottili; al taglio presenta una leggera scolatura in forma di lieve sierosità biancastra, dal tipico profumo di fermenti lattici. Con la lavorazione tradizionale artigianale mozzarella di bufala il contatto tra acqua bollente cagliata provoca la fusione della massa che per filare viene fatta roteare in modo circolare con un apposito bastone chiamato ruotolo e contemporaneamente tolta l’acqua di filatura in eccesso con un mestolo fino ad ottenere un unico corpo omogeneo. La fase finale della formatura è effettuata dal mastro casaro manualmente con la classica mozzatura, oltre alla forma tonda con una pezzatura dai 250 grammi ai 5kg sono realizzate anche delle trecce.

Caratteristiche tecniche

Mozzarelle: da 50gr. a 3 kg.
Trecce: da 100 gr. a 3kg.

Latte di bufala, caglio e sale

Entro 2 gg. dalla produzione a temperatura ambiente nel suo liquido.
Dopo in frigo a +4°C

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